ВЕСЕННИЕ НАРЯДЫ

Солнце землю припекло,
Снег с ручьями унесло,
Всё вокруг зазеленело,
Птичьим щебетом запело.
И сменить зимний наряд
В лесу каждый житель рад.
Все немного полиняли,
Лишний пух с себя убрали,
Его нечего жалеть,
Не хотят в жару потеть.
У зелёной яркой ёлки
Ёжик причесал иголки.
Шубку, цветом как сугроб,
Убрал зайка в гардероб,
Надел серое пальто,
Не найдёт его никто.
Лискам двум у модельера
Достают из шифоньера
Цвета разного манто:
Рыжей это, чёрной то.
Но есть модницы покруче,
Их наряды лисьих лучше.
Норки в шубках щеголяют,
Цвет по вкусу выбирают.
А накидка горностая,
Всем на зависть неземная.
Соболь, точно лучше всех,
У него шикарный мех.
А зимой все распушатся,
Ведь нельзя же простужаться,
Шубку зимнюю сошьют,
До весны переживут.