ИГРА В ПРЯТКИ

Как – то Ваня, Петя, Коля
И его сестренка Оля
В прятки начали играть
Да считалочку считать:
«Раз, два, три, четыре, пять,
Кто из нас начнет искать?
Кто водить будет друзья,
Может ты, а может я?
Скоро мы о том узнаем
Как считалку досчитаем».
Пете выпало водить,
Начал он в углу бубнить:
«Раз, два, три, четыре, пять,
Вас сейчас начну искать.
Я конечно не лопух,
У меня хороший нюх,
Как ищейка я ищу
Быстро всех вас разыщу».
Петя начал всех искать,
Заглянул он под кровать:
«Коля, можешь вылезать,
Я других пошел искать.
Занавеска так торчит,
Явно кто – то здесь стоит
Ваня, хватит там стоять!
Лучше помоги искать
Эту хитрую девчонку
Коли нашего сестренку».
Все углы он обошел
Нигде Олю не нашел.
Друзья тоже ее ищут
По квартире везде рыщут.
Всю квартиру обыскали
И искать уже устали.
Оля в валенки забралась,
Молодец, что догадалась!
Шубой дедовой укрылась
И тихонько притаилась.
А когда сидеть устала
Тихо выбираться стала:
«Не нашли меня друзья?
Перед вами опять я!
Кто кричал, что не лопух?
У кого хороший нюх»?
«Ты откуда появилась?
Где все время находилась»?
«Где сидела не скажу,
Место вам не покажу,
Спрячусь в следующий раз
Там, где пряталась сейчас».