РЖЕВСКИЙ МЕМОРИАЛ

Солдат в израненной шинели
Встаёт и смело рвётся в бой!
В округе зеленеют ели,
Он Родину закрыл собой.
Словно застыл в атаку устремлённый,
Собою подпирая небеса.
И благодарен мир ему, спасённый,
Под Ржевом совершившим чудеса.
Он день и ночь сражался за Победу,
Не спал, не ел и кровью истекал.
Спасибо за Победу деду!
Ему поставлен этот пьедестал.
А рядом с ним курлычат журавли -
Души солдат в округе убиенных.
Солдаты эти — соль земли,
Остались подо Ржевом с дней военных.
Солдат стоит, Европе объясняя,
Чьей кровью был сметён фашизм,
Врагов России всех предупреждая,
Что не допустит новый реваншизм!