"За что" и "Для чего"

Аудиозапись

Вопрос «за что?» -бессмысленный вопрос
А «для чего?» -совсем другая мера,
Когда для знанья недостаточно примера,
А для решенья нужен креатив…
 
Я знаю, что придумала тебя,
Быть может, это все тебе совсем не нужно..
Ни строки , ни щемящий мой мотив.
Но вымышленному вновь я посвящаю
Свои немножечко печальные стихи.
 
Но мир, он есть для нас,
с поношенным фасадом,
И с тем забытым и увядшим садом,
Что ждет моей весны и сил…
Сопротивляюсь жизни. Верю, жду,
Считаю километры, расстоянья,
Ведь снова птицы принимают ванны
В прозрачных лужах,
что говорит о неизбежности весны…
 
Мимоза на открытках расцвела,
Еще одна примета обновленья,
Тебя не вижу и тревожусь бесконечно,
И в интернете вновь лечу по встречной,
Реальным миром наслаждаюсь, как могу….