НАС РАЗДЕЛЯЕТ, ТОЛЬКО ВЕТЕР

НАС РАЗДЕЛЯЕТ, ТОЛЬКО  ВЕТЕР
На Сан – Мигеле в городе Делгада,
В сезон Зимы тепло, лишь, только ветер,
Нас разделяет, милая отрада,
И облик твой становится всё бледен.
 
В стиле барокко, иль – мануэлино,
Фасады зданий красят здесь ландшафты.
И пасторалью этакой былинной,
Пропитан весь пейзаж замысловатый.
 
Среди роскошной зелени повсюду,
Благоухает множество гортензий.
Я ощущаю сердцем в ту минуту,
Что уголка на свете нет чудесней.
 
Красивый вид и горные вершины,
Покой тревожат, пробуждая грёзы.
И поцелуй на щечках твой невинный,
Оставит мне с утра туманом просинь.