На Бога надейся, но сам не плошай

Случайность? Карма? Провиденье?
И можно ли судьбу винить?
Ведь всё вокруг божье творенье,
А Бога ни к чему сердить.
 
Бог может и к чертям отправить,
Те будут бедолаг пытать,
А вот при жизни нас исправить
Ему слабо, ядрёна мать!
 
Бог вездесущ, мы часто слышим,
Он нам дарует жизнь и смерть,
Жаль только то, что он невидим,
Удел наш - верить и терпеть.
 
Терпеть фанатиков-дебилов,
Попов бесстыжих и кликуш,
У нас всегда их было много,
"Спасителей заблудших душ".
 
А с верой в Бога тоже сложно,
Бог где-то очень далеко,
И с ним связаться невозможно,
Как тут не вспомнить про лохов.
 
Двадцать веков лохов дурачат
Святым учением Христа,
А клирики грешат, "косячат",
Как будто нет на них креста.
 
А Бог молчит, он, что не знает,
Или ему на всё плевать?
Отнюдь, и вера в Бога тает,
Таких богов надо менять.
 
Где нынче Зевс, Перун, Анубис?
И множество других богов,
А ведь им люди поклонялись
Побольше двадцати веков.
 
Но времена переменились,
Сейчас лидирует Христос,
А Зевс с Перуном куда делись?
И где их сила? Вот вопрос!
 
И сам Христос, и его папа
Чудес давно уж не творят,
А верующих "давит жаба",
Мы молимся, а боги спят.
 
Пророки, маги-шарлатаны,
Шаманы, вуду-колдуны,
И криминальные цыгане -
- Жульё, отродье Сатаны.
 
Астрологи людей морочат,
И экстрасенсы им под стать,
Про карму, что-то там талдычат,
А на людей им наплевать.
 
А люди очень легковерны,
Хоть дурят их не первый век,
И будет так всегда, наверно,
Глуп и порочен человек.