Зелёный взрыв

Зелёный взрыв
День всё дольше, небо всё светлей,
Лес готов к разрыву временному.
За сплетеньем инистых ветвей
Барабанят дятлы-метрономы.
 
Посреди безжизненных пустынь,
С явной долей неореализма,
Всюду раздаётся «динь-динь-динь»
С частотой взрывного механизма.
 
Спрятав укороченный обрез,
Как на старом выцветшем плакате,
Диверсант пробрался в зимний лес
В белом маскировочном халате.
 
Отдышался, выбившись из сил,
Бросил в мокрый снег рюкзак тяжёлый,
В миллиарды точек заложил
Порции тринитротолуола.
 
Всё!
Финал!
Пора сдавать в архив
Дело о зиме суровой, лютой.
Скоро прозвучит зелёный взрыв
Фейерверком первого салюта.
 
24.02.2020