Память

Ты больше не пишешь "Доброе утро".
Я больше не знаю, что ты дома, здорова.
Я больше не еду с тобою попутно
В места, где мы были счастливы оба.
 
Я больше не вижу глаза твои карие.
Ты больше не видишь мои голубые.
У меня нет больше шанса держать твою талию.
Я лишь вспоминаю, как мы счастливы были.
 
Однажды я видел двух стариков:
Они держались за руки и так улыбались.
С тех пор я мечтал, так же с тобой,
В счастливых объятиях, чтоб встретили старость.
 
Не стану таить, и сейчас я мечтаю.
Как плохо, что только это и делаю.
Я хотел подарить тебе место у рая,
Однако я больше походил на демона.
 
Ах, если бы ты мой день прожила.
Ты бы убедилась в моих чувствах.
Ты бы знала, что когда восходит луна,
Как без тебя мне становится пусто.
 
Я, как Маяковский, хочу застрелиться.
Хотя бы тогда ты пришла бы ко мне.
Знаешь, а ведь, когда мне не спится,
Я думаю: "Вот бы увидеть тебя в завтрашнем дне".