Я к своему прислушиваюсь сердцу
Аудиозапись
Я говорила: "Ты меня теряешь!", –
Ты этому не придавал значенья.
И вот сейчас осколки собираешь,
Любви, тепла, заботы и терпенья...
И как ребёнок маленький напуган,
Что ты разбил сосуд – такой красивый.
Почти разбили мы сердца друг друга,
И, чтобы склеить, клей нам нужен сильный.
Я больше ничего не говорила –
Ты сам увидел: Я уже другая.
И понял вдруг, я обладаю силой,
И очень гордым духом обладаю.
Ты понял, мне себя самой хватает,
Я не держусь за призрачные тени.
И с каждым днём всё больше нарастают
Во мне небезпричинные сомненья.
Беспомощен, совсем обескуражен.
Ты так привык, что я к тебе лояльна.
Что по-другому может быть однажды –
Себе представить ты не мог реально.
Ни словом ты меня не упрекаешь.
Подавлен, нежен, виноват и ласков –
Цветами осыпаешь и не знаешь,
Удержишь, или всё уже напрасно.
Я к своему прислушиваюсь сердцу:
Ты много лет был верным, добрым мужем.
Не знаю я, смогу ли отогреться,
Или огонь другой, увы мне нужен...
Я с лёгкостью тебя не променяю –
Тебе верна была все эти годы.
Но должен знать ты: Я уже другая
И знаю преимущества свободы.
Я с ней не добровольно подружилась,
Теперь же, я признаюсь без обмана:
Приняв, её ценить я научились
И, если нужно, избегать не стану.
2020