Ватрушки

Ватрушки
Жизнь хлопает азартно
по макушке,  
Как ватрушку  
начиняя,  
Не творогом,  
а ворохом проблем.  
И мы бежим  
и, не подозревая,  
Живём,  
так не узнав  
всех главных тем.  
Как теста колобок,  
нас то погладят,  
то примнут  
и, скалкой грубо раскатав,  
Нам дав лишь пять минут,  
А то и ничего  
не дав,  
Чтоб разобраться и понять  
Какую  
мы несём задачу,  
Плача,  
и, ликуя.  
В какую сторону идти.  
Куда ведут,  
зачем пути.  
Но мы еще те кулинары  
Печем других,  
Печемся сами.  
Начинку сами выбираем  
В жизнь на земле  
Шутя играем.  
 
25. 09. 18.   13:31