ЛЕТЕЛ КОРЕННОЙ, ПРИСТЯЖНЫЕ РВАЛИСЬ

ЛЕТЕЛ КОРЕННОЙ, ПРИСТЯЖНЫЕ РВАЛИСЬ
ЛЕТЕЛ КОРЕННОЙ, ПРИСТЯЖНЫЕ РВАЛИСЬ
 
Тройкой лихою мы по жизни мчалась:
Летел коренной, пристяжные рвались –
Тройка неслась, вслед ей снег кружился,
С неба снег белый падал – ковром стелился…
 
Синяя звезда в небесах догорала,
Желтая луна тихо свет роняла:
«Я тебя ждала» – я тебе шептала:
«Ты ушел к другой – я душой страдала!
 
Теперь ты ее любишь и ласкаешь,
А меня в суете дней забываешь –
Как же я тебе быстро надоела:
Жар-птицей любовь от нас улетела»…
 
Ах, как наша любовь была прекрасна:
Я с тобой рядом шла, млея от счастья!
Куда наша любовь святая пропала?
Я ее не нашла, – повсюду искала!
 
Ах. какими дивными были свиданья –
Мы друг другу шептали признаья!
Как же мы молоды и счастливы были –
Но наши клятвы сдержать мы позабыли…
 
На степном полустанке я снова стою,
Отвезет ли меня поезд в юность мою?!
Сказал мне дежурный: «В юность билетов нет!»
Ах, как опечалил меня его ответ!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
3.42 12.02 2020