Мамин солдат

Я с утра под одеялом
Представляю мышку в норке,
Утащившую на кухне
Две сухие хлебных корки.
 
И грызу их тихо - тихо,
Неприятно колют крошки.
Я стараюсь тише мыши
Не подав и звука кошке.
 
Но услышав - я проснулся,
Лезет кот под одеяло.
От его усов щекотных
Мышь куда-то убежала.
 
Мы с котом теперь солдаты
В блиндаже сидим военном,
Или нет, с котом мы в танке
Маму выручим из плена.
 
Я выглядываю в щелку
На врагов в шкафу и в стенке,
И из танка в них стреляю
Под себя поджав коленки.
 
Я лежу под одеялом,
Суп на кухне мама варит,
Молоко с противной пенкой
Пить опять меня заставит.
 
Но, сначала чистить зубы
И умыться вымыв уши.
Ведь солдаты моют уши,
Значит буду маму слушать.