Не может

Не может стих рождаться по часам,
без вдохновения поэта и
эмоций.
Так ветер не надует паруса
без корабля,
и капитан не поплывёт
без лоций.
 
Не может солнце не сбежать за
горизонт:
как рыжий кот, шипя согнувший спину.
Ночь пьяная закру́жит звёзд
бомонд.
Взгляд неба изначально – синий.
 
Не сможет обернуться время
вспять,
и молодостью озариться
старость.
Не может детской строгость стать.
Серьёзностью не засмеётся
шалость.
 
Не может счастье поселиться в
дом,
где нет любви, нет с поцелуем
сказки.
Не может захрипеть без боли стон,
и обмануть не сможет ложь без
маски.
 
Захочет вряд ли женщина дитя
не от мужчины любящего
верно.
И не разгладит седину зима, пока не облетят
деревья,
и не станет осень
скверной.