Крылья Гавриила

 
Подкрался некто, как воришка,
и уверял, что я — Иов:
- Молитвы всуе говоришь, как
будто смерть продаст улов.
 
Её расставленные сети
того гляди и приберут;
латают многие со смертью
в груди разверстую дыру,
 
но ты, читавший книгу Притчей,
лишился права быть глупцом:
в аду не встретить Беатриче.
Криви несчастное лицо.
 
Про благодати мощь надули!
Увидеть твой бы чуб в золе...
Для вида шепчешь, на ходу ли:
"спасибо, Господи, за хлеб!"
 
и взгляд налитый кровью бычьей
с Голгофы прочь ведёт осла.
Не вера это, а обычай,
ты ею донельзя ослаб.
 
"Не поминайте Бога всуе"
одна из заповедей.
Верь!
А усомнишься — нарисую
стигматы, там, где пишет Зверь
 
своё число из трёх шестёрок.
Спасти бы дурня мне суметь
пока не вышла на пригорок
перед тобой чертовка-смерть.
 
Коса её заговорила,
скрипя по шеям... Не дыши! —
и тотчас крылья Гавриила
укрыли дрожь моей души.
 
24 февраля 2020 07:50