Срывая цветы

 
Когда стихает суета вечерних сцен
и мириады звёзд пастись ведёт Селена
себя я чувствую одним во всей Вселенной
и от того внутри разбит, а внешне цел.
 
Мне не единожды давала жизнь урок,
что обернётся с дамой близость сталью в спину,
и если даже и ни с кем не переспим мы,
но быт принудит взвыть: "ты — стерва", "ты — урод".
 
Тогда зачем друг другу рвать игрой своей
сердечной арфы нити, выстрадав совместно,
и услыхать: "Нагадить в жизнь мою залез ты?!",
и отвечать с обидой: "Да, я кровоед".
 
Куда приятнее роман лихой на день...
Хоть наготой грудей и буду огорошен,
я покажусь тебе отвязным, но хорошим;
к визиту тоже маску лучшую надень.
 
Следы ладони на стекле. Пустой трамвай
гремит рессорами, вагоны в парном танце.
Звоню:
- Сегодня просто не к кому податься.
Я взял вина и груш. Увидимся?
- Давай.
 
Меж нами нет огня, а только груз тоски
влекущий жертву слепо к тем, кто понимает,
и мы становимся на ночь на поле в мае
нутром похожими, поверив что близки.
 
Приговорённые взойдут на эшафот
и мы... и мы взойдём, упав на дол кровати,
и расцветём, но нет — к утру цветы срывайте!
Что рано умерло, то в памяти живёт.
 
27 февраля 2020 с 04:30 по 11:15