Вселенский заговор бреда..

Вселенский заговор бреда,
Подогреваемый солнцем.. 
Но, знаешь, эта планета
В моем сознанье сольется

С простывшей лужей бензинной
И облакам на канале..
Мы в суете растеряли
Заветной жизни мотивы

И мы влюблялись, не зная
Ничто о дымке рассветной,
Мы забывались, играя..
Жили со скоростью света

Но звон трамвайный разлился
и нету влюбчивых взглядов,
Волшебной тени ресничной,
Той скрипки глаз необъятных..

Ни белых рук, лишь тетради
И пьяных возгласы улиц,
Окурки в солнечной глади;
Текут чернила и жмурясь

Пущу с течением ровным
Стихов кораблик бумажный,
Залив пусть Финский огромный
о них на утро поплачет.