Туда, в былое!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 
Туда, в былое!
В сиреневое счастье!
В не-выстраданный мною,
мой несказанный свет.
Как хрупок, тонок миг,
как тишина звеняща!
Непреходящий след,
уплывших в Лету лет.
 
 
Туда, в былое!
Полететь бы птицей,
На времечко забыть
насущные дела.
Родных, друзей,
знакомых, видеть лица,
И дом, и улицу,
когда сирень цвела...
 
 
Туда, в былое!
В березовое счастье!
В невысказанный мною,
неотразимый свет
Над полюшком звенящим,
над рощей говорящей,
Там так отрадно-чист
соломенный рассвет.
 
 
Одна и не одна!
Среди людского моря -
Глубокого, как ночь,
и бурного, как день.
В мир суеты сует,
и в радости, и в горе,
Плыву и растворяюсь
в волне других людей...