Февральские сюиты

Февральские сюиты
Прибавят только грусть.
Им радость не увидеть -
За вьюги я молюсь.
… Нет мужества и блеска.
Но новой увертюрой
Аккорды интересны
Оттенками лазури.
 
Исполнят кроны древа
Не свойственный мотив.
Забьётся голубь в крышу,
Печаль надёжно скрыв.
… Лишь в беге счастлив ветер,
Направив свой порыв,
На всех, кого он встретил,
И сразу невзлюбил.
 
А небо, горько плачет.
В отсутствии метель
Ненужностью маячит,
Что нынче не у дел...
… Спешат клубами тучи.
Что к нам они несут?
… Подошвы не скрипучи,
Не слышен льдинок хруст.