Прости, февраль...

Прости, февраль...
Прости, февраль, за то, что жду весну,
Цветения садов и запаха сирени.
Готова пред тобой упасть я на колени,
Руками гладить снежную волну…
 
Прости, февраль, за то, что не люблю
Ветров колючих, частых снегопадов.
И слишком белых, девственных нарядов.
Температуру, близкую к нулю.
 
Прости, февраль. Всему приходит срок.
Тоскливым дням, навязчивым метелям.
Скучаю по тюльпанам и капелям,
По слякоти расхлябанных дорог.
 
Прощай, февраль. Пускай я тороплюсь.
Считаю дни. Разглядываю небо…
Какой бы ты сейчас капризный не был,
Не обижайся! Я тебя дождусь…