Мысли...

Мысли шевелятся –
Пар из ушей.
Сколько на мельнице
Жило мышей,
Это неведомо.
Кто их сочтёт!
Порознь обедали
Все и весь год.
В закроме залежи:
Хлеб, семена –
Съели, однако же,
Много зерна.
Вот и приспичило.
Наш мукомол,
Дело привычное,
Кошку завёл.
Рыжую, тощую,
Да и назвал,
Ведомо, Тёщею.
Экий нахал!
Тешил забавою
Тяжкий свой труд.
Впрочем, не главное,
Как Вас зовут.
Есть и останутся
Массы проблем…
Как-то раз в пятницу,
Часиков в семь,
Кошку голодную,
Злую, как бес,
Громы под сводами
Грозных небес
Вкупе с напористым
Шквалом дождя
Гнали на скорости,
Мама моя,
Чуть ли не квантовой,
Сверхзвуковой
К ужину планово
По мостовой.
Кошка надеялась
Пару мышат
(Тех, что осмелились
Жить, но дрожат
И от мелькания
Зыбких теней)
Съесть в назидание
Братии всей,
Дружно пирующей,
Не удержать –
Станут и в будущем,
Знай, уважать.
Где там! Наивная!
Лишь за порог,
По-креативному
Мыши прыг-скок
И надвигаются
Сами гурьбой,
И забавляются,
Словно игрой.
Кошка опешила:
Вот так дела!
Ну их всех к лешему!
Сколько жила,
А не предвидела
Этаких бед…
Надо бы лидера
С признаком лет
Выявить быстренько,
Враз удавить.
Прыгнула кисонька
И шухерить.
Как было – тайна, но
Знаю лишь я,
Бились отчаянно
Долгих три дня.
Бились неистово
Две стороны –
Фронт тут и выстоял,
Силы равны.
Наземь упавшие,
Просто не встать,
Напрочь уставшие,
Стали решать,
Кто победителем
Станет из них…
Здесь не хотите ли
Бойкий сей стих
Без многоточия
Так завершить:
Время песочное
Будет спешить,
Мысли преследуя,
Падая вниз,
Там, где не следует
Ждать компромисс.