В клумбе , у калитки

В клумбе , у калитки

Аудиозапись

Как наивно полагать ,
что бездумно процветать
могут Маргаритки
в клумбе у калитки .
 
Любят девочки толпиться ,
любят сплетнями делиться
с разными цветами
да ещё стихами :
 
- " Ах , послушайте подружки ,
я лежала на подушке ,
о любви мечтала ...
аж причёску смяла ".
 
- " Ой , да ладно ...приходил
Василёк , меня смутил ...
я люблю нахала -
мне улыбок мало !"
 
- " У меня ресничка в глаз
залетела , вот те раз ,
мне же на свидание ....
нет мне оправдания !"
 
-" А Вы слышали ,вчера
рассказала мне пчела ,
плакала Ромашка
- отказал ей Сашка ."
 
- " Посмотрите нас снимают ,
улыбайтесь - пусть узнают
про красивых Дашек ,
Машек и Наташек "
 
А фотограф это слышит ,
через раз , волнуясь , дышит :
чудится иль снится ...
но - фото хранится .