Погас маяк в предутреннем дозоре...

Погас маяк в предутреннем дозоре...
***
 
Погас маяк в предутреннем дозоре,
Вокруг него светлеют небеса.
Волнуется разбуженное море —
Полотен Айвазовского краса.
Ночь прежняя почти совсем забыта,
Уходит прочь, а с ней уходит зло:
Вращается наклонная орбита —
И вновь на горизонте рассвело...
 
"Маяк и солнце" — живопись Георгия Дмитриева.