Поправши автора права

Поправши автора права
Узнал я тоже — почему
Коллегу тронула молва:
Присвоила чужого тьму,
Поправши автора права!
 
Дерзнувши рукописи взять
Моих стихов, моих идей,
Свою поставила печать
На ямб, на дактиль и хорей.
 
Однако есть предел всему
И — словно штамп для сургуча —
Придётся жгучему клейму
Коснуться левого плеча.
 
Проступит неизбывный след —
Орнамент лилии — едва,
Дабы читатель и поэт,
Увидев стигму воровства,
 
Узнали тоже — почему
Вокруг коллеги толчея:
Присвоила чужого тьму
И лавры пожинает зря!