Путь к сердцу ;)

Путь к сердцу ;)
Путь к сердцу проложу - не отступлюсь!
Средь всех мужчин мне лишь один по нраву.
Как утверждал Иван Петрович Павлов*,
инстинкты и рефлексы - это плюс!
 
Мужчина тот (проверено не раз)
меня не замечает - это минус.
Но с мёртвой точки дело это сдвину
без лишних слов и без иных прикрас.
 
Путь к сердцу проложить - не суп сварить!
Работать надо очень кропотливо.
За шагом шаг, опять, неторопливо
свою судьбу тихонечко творить.
 
Сегодня чай, а завтра пирожок,
а послезавтра бутерброд с колбаской.
И если раньше он глядел с опаской,
то скоро будет лучший мой дружок!
 
Меня заметив издали ещё,
не отрицает больше эту слабость -
ведь и еда, и я приносят радость!
(А у меня на то и был расчёт!)
 
Путь к сердцу мужика, чего таить,
лежит чрез то, что ниже сердца. Правда!
Спасибо, дорогой товарищ Павлов!
Хвалить мужчину надо и кормить!
 
 
(16-17.02.2020.)
 
* Павлов И. П. (1849-1936) - академик, лауреат Нобелевской премии по медицине за работу по физиологии пищеварения за 1904 г. Известен тем, что разделил всю совокупность физиологических рефлексов на условные и безусловные рефлексы, а также исследовал психофизиологию типов темперамента и свойства нервных систем, лежащие в основе поведенческих индивидуальных различий.