Прошлое в стихах

Зачем размазывать стихами то, что дорого?
Или уже давно перевернулись?
А вы забыли, как такие пионеры
С родной земли прогнали злого ворога?..
Вячеслав Бояринцев
 
Зачем замазывать стихами то, что было?
Но коммунойей каждый третий болен.
Не помнят, как бессовестное быдло
Колокола срывало с колоколен.
 
Как пионеры батек предавали,
Строча несправедливые доносы,
Как комсомольцы мучили в подвале,
Туша о кожу злые папиросы.
 
Легко забыть: дурное – вон из сердца,
Оставив документы докам дошлым!
Ведь память предков – это только средство
Для них, живущих выморочным прошлым.
 
Не красноблуды ворога прогнали –
Простой народ российский, евший корки,
И победил – без званий и регалий –
Не генерал, не вождь – Василий Тёркин.
(13 февраля 2020)