Белый вальс

Паркет старинный вышит гладью.
Я до двенадцати часов
В тунике(или просто в платье?)
Из шелка алых парусов.
 
В своем невежестве культурном
Я перепутала века:
Зачем-то встала на котурны...
Зачем? Да чтоб наверняка
Сегодня быть с тобою вровень,
Мой зачарованный Близнец!
Глаза в глаза. И брови в брови.
И губы в губы наконец...
 
Раскинул крылья ( или флаги?)
Над нами белый вальс в тиши...
 
С цветком в петлице, в белом фраке,
Mой друг,кружи меня, кружи!..
Я не собьюсь и не устану!
 
Когда ж пробьет двенадцать, в ночь,
Внезапно Афродитой стану:
 
Котурны - прочь!
Тунику - прочь!