Ностальгия

Алело зарево клубники,
Манили яблочные дали...
Покой мой охраняли книги
И струны старого рояля.
Была там счастлива когда-то,
Но убегала "за туманом":
Увидеть все, что с детства свято:
Клин, Мойку, Ясную Поляну.
 
Теперь живу в той части света,
Где чудеса давно привычны...
Я обожаю город этот
Под старым небом черепичным!
Цветы, сады, фонтаны, лавки,
Как в вальсе, голову мне кружат...
Веду своих туристов к Кафке
(Который мне сто лет не нужен)...
 
Что за словечко - ностальгия!
Годится лишь для мелодрамы!
Здесь просто все дома - другие:
Другие буквы,люди,храмы...
Чем выше храм - тем к Богу ближе
Душа - царевна-несмеяна:
 
Умру - да так и не увижу
Клин, Мойку, Ясную Поляну...