Не пойми превратно...

Я рассмотрю её в бинокль,
И все изгибы разгляжу,
Пусть надо мной летает сокол,
Я крепко на суке сижу...
Еще не вымокла одежда,
Еще не пробил звёздный час,
Еще жива, жива надежда,
Удача не покинет нас.
И порох сух в пороховнице,
А спичек, Слава Богу, нет,
Но стоит вяло накрениться,
И не отправишь всем привет...
Смотрю! А линзы запотели,
И фокус размывает фон,
Нажать курок мы не успели,
Когда был шанс один на сто...
Всё впереди! Но то, что сзади,
Мы просто грузом назовём,
Приятно получить награду,
И дальше праведно живём...
Стих не имеет подоплёки,
В той несуразности идей,
Раз фото проявить на плёнке,
И жить людьми среди людей...
 
23.02.2020