ФЕВРАЛЬ - ПРОКАЗНИК

ФЕВРАЛЬ - ПРОКАЗНИК
Я зря поверила нелепой Зимней басне,
Забыв о том, что завершён давно тот пир.
В разлуке нашей виноват Февраль - проказник,
Он, уходя, нарочно чувства остудил.
 
Зачем ты отнял у моей надежды крылья,
Спонтанно буйный нрав небрежный, проявив,
И погасил огонь, что я внутри хранила,
Ведь, наш роман совместный очень был красив.
 
И сколько будет та разлука наша длиться?
Пока неведомо об этом никому.
Повсюду бродят, лишь, одни чужие лица,
А я душой тянусь к сердечку твоему.
 
И остаётся до Весны всего неделя,
Смогу ли я её опять уговорить?
Звонкоголосой своей чувственной капелью,
Его назад ко мне, однажды, возвратить.