СКАЖИ МНЕ, БРАТ

СКАЖИ МНЕ, БРАТ
Скажи мне, брат,
В чем миссия твоя?
Её с рожденья в сердце, согревая,
Мы шелухою жизни обрастаем,
Толстенной кожей скверны Бытия…
Соблазны, страсти, мелкие людишки,
Ничтожные поступки и дела…
Возможно, мы не те глотаем книжки,
В них очень мало Света и Тепла.
Уже не докопаться до истоков,
До той заветной цели, до глубин…
А жизнь привыкла состоять из Сроков,
У каждого свой Час, и он один…
К исходу время катится, сгорая.
Скажи мне, брат, в чем миссия моя?
Мне трудно вспомнить… Время заметает
Событьями начало бытия.