МАЖОР (ФИЛОСОФСКИЙ ЮМОР)
В церковной школе нынче тихо -
идёт проверочный опрос.
Тщедушный поп, не чуя лиха,
ребятам ставит свой вопрос.
---
Ответьте мне чистосердечно -
какую КАРУ Бог послал
Адаму, кто всегда беспечно
запреты Бога нарушал?
---
Молчат ребята напряжённо,
ответить ложно не хотят.
У всех, как будто отрешённо,
по сторонам блуждает взгляд.
---
Один мальчишка поднимаясь,
платочком утирая нос,
чуть от волненья заикаясь,
решил ответить на вопрос:
---
«Адам - любитель приключений.
Отца любимое дитя.
Ища всё время развлечений,
жизнь проживал, похоже, зря.
---
Труда не знали его руки,
еды имел он до небес.
Чтоб не страдал Адам от скуки
придуман Богом был и Бес.
---
Бог вкалывал все дни прилично,
чтоб сыну Мир свой передать.
На Мир смотрел сын безразлично...
Адаму было наплевать.
---
Отцу всё это надоело.
Достал его родной мажор.
Господь создал девицу Еву
и всех их выгнал в «коридор».
---
Живите, мол, на белом Свете,
трудитесь с ночи до утра,
пусть мучают вас ваши дети...
ЗНАТЬ ЕВА КАРОЮ БЫЛА?»