А может быть, не нужно о войне?

А может быть, не нужно о войне?
Ведь столько лет прошло, ну сколько можно!
Участников её — почти что нет,
А жить и без того сегодня сложно...
А может быть, пора уже забыть
Те двадцать семь — погибших — миллионов,
Важнее ведь сегодня стала сыть
И марка супермодного айфона.
А может, всё же виноваты мы
(не мы, конечно, а Страна Советов)
В начале той, безжалостной, войны
И предстоит нам каяться за это?
А может, вовсе их никто не ждал
В порабощённой (или нет?) Европе
И незаконно занял пьедестал
Солдат-освободитель? Нет, не в топе,
Не в тренде о Победе говорить,
Чтоб невзначай кого-то не обидеть:
Карателя, который жёг Хатынь,
Бандеровца, вонзавшего нож в спину...
Да ну их, толерантных, в и на...
Считаем главным праздником Победу
И, стоя возле Вечного огня,
Благодарим за подвиг наших дедов.