Скальные склоны не слышат лавандовый шёпот...

Скальные склоны не слышат лавандовый шёпот,
Эхо другое - набатом стальным по хребту.
Горним дождям в одиночестве шлепать и шлепать,
С каждой минутой по капле терять высоту.
 
Силы уходят, питая предгорное плато
Кровью орлов алой-алой и чёрной - ворон.
Небо запомнило - дрались в ущелье солдаты.
Смерть наступала со всех оголенных сторон.
 
Родина, родина, помнишь, разорванным эхом
Скалы стонали - солдаты ступали в века:
души срывая на небо, симметрией лего,
в ряд расстилая тела по фрагментам, клокам.
 
Время проходит, лаванда разбросила семя,
Шепчут побеги:"Потише, пусть воины спят."
Травы растут не по дням - по часам, до коленей.
В память, во имя героев - российских солдат.