НАМ В ПРОРЫВ

Нам в прорыв. Разлили водку
И гвардейцам и штрафным.
Мы вливали её в глотку
Перед боем, уточним.
 
Пили все: из фляжек, кружек.
Я хлебнул из котелка,
Чтоб забыть на время ужас,
Ужас первого броска.
 
Подтянув ремень потуже
И куда девался вес,
И дождётся ль меня ужин,
Не об этом интерес.
 
Командир, наш улыбнулся
Что ж ребята наш черед
От приступки оттолкнулся
И пошел за взводом взвод.
 
Не хочу я жизни вечной,
Но и в рай не тороплюсь.
А война бесчеловечна
Перед Богом Вам клянусь