В бесправии своем

В бесправии своем
В долине одиночества и боли,
оплакивая безутешно тлен,
не вырваться из пут тоски-неволи,
не одолеть сомнений тяжких плен…
 
Ступая по стеклу надежд разбитых,
безвольно ублажаешь личный ад
воспоминаний… слов и дел забытых,
не осознать и не вернуть назад…
 
И каждый шаг обременён виною,
напрасно ворошить страстей золу.
Долина сожжена, в ней столько боли,
что веры нет воздать святым хвалу…
 
Как будто сам опять в песках зыбучих,
по раскаленным добела холмам,
бредёшь без цели к миражам летучим
и гибнешь вновь от не заживших ран…
 
…В пустыне одиночества и муки,
былых воспоминаний тяжкий крест
влачишь годами в горестной разлуке
и ждёшь конца, без права на протест…