Певчие на крыльце

Трудно идти по жизни
и держать одну линию.
Даже кулаки стиснув,
и дав поворот гордыне.
 
Если ты рождён мягким,
в твёрдости не удержаться.
Нельзя надеть маску и…
тайно за двумя скрываться.
 
Пусть лик твой чист и ясен
да вот облик весь в тумане.
В погожий день ты страшен,
а в ясный – полно дурмана.
 
Фрак тобой отутюжен,
но… тенью сумраки в лице.
Носовик только влажен,
и все певчие… на крыльце.