КОМАНДАРМ И ЧЕРТИ

Аудиозапись

КОМАНДАРМ И ЧЕРТИ (1)
 
Мой командарм вчера стрелял
Навскидку, по живым мишеням
Мой командарм был в стельку пьян
В чертей стрелял, и в бесов целил!
Они его хотели напоить…
Под льстивые тосты, в стакан вливая!
Был диалог, пока мог говорить -
Он говорил; в лицо их узнавая.
Он каждому сказал, на брудершафт
Целуя после, всю их родословную…
Неистовый, безудержный азарт
На тему перевел чертей церковную.
По православию гонял их, по исламу.
Буддизм затронув, вышел на язычество…
Вот черти натерпелись страху, сраму
Конец нечистому пришел владычеству!
Под стол забилась нечисть и заблеяла.
Мой командарм крестил их пистолетом.
Молитва напугала их рассеяла
Божественным, наполненная светом!
Но чтоб наверняка изгнать нечистую
Стрелял на пораженье, изгоняя.
Попортив шкуру у чертей бугристую
Обойму всю в них, не переставая
Завыли черти, вызвали полицию!
А объяснения – что воин он Христа.
Не убедили, понял командарм по лицам их
Полиция чертей спасает неспроста!
 
Добить не дали, но чертей запомнил он
Обезображенные страхом лица...
Терпения с запасом, и патроны
Не дай Бог встретиться опять, случиться!
 
Январь 2015