КОМАНДАРМ И СТАРОСТЬ

Аудиозапись

КОМАНДАРМ И СТАРОСТЬ (2)
 
Загрустил командарм, пригорюнился
Стало скучно ему без чертей!
Постарел, заболев ссутулился…
А жить хочется – веселей!
А жить хочется, хочется жить
Полной грудью дышать на свободе
Водку пить, женщин любить,
По - настоящему, а не вроде…
Все ему говорили про возраст
И про старость, вскоре грядущую
Командарм, обожающий скорость
Разыскал ее, стерегущею!
Недалече жила, по соседству
У родни, деля одиночество
Стерегла командарма с детства.
Фамилия – старость, болезни – отчество!
 
Как очутилась она на кухне
Как просочилась в казарму?
Миловидная вроде старуха,
Озадачило командарма…
Посадил старушку напротив
Себе чай налил, ей нафталин.
-- «Ну, рассказывай, что ты хочешь?
-- Мне - азарт и адреналин.
-- Нерастраченное любопытство,
-- Не позволит долго нам говорить.
-- Набралась ты, однако бесстыдства
-- Меня рано еще хоронить
-- «Уходи-ка ты, по- хорошему
-- И болезни свои забирай
-- Ну не бить же старуху, по морде мне
-- откуда пришла, вот туда и хромай!
Распрямил командарм свои плечи
Заблестели глаза озорно
-- «Я чертей он кричал, изувечил!
-- Страха нет у меня, давно!
-- «Неужели старость с болезнями
-- Командарму будут мешать?
-- Зря приперлась ко мне, соболезную
-- Вон пошла! Или буду стрелять!!!
………………………………………………………….
 
-- «Что ты родненький, запричитала
Старость серая, морщинистым ртом
-- Я ко всем прихожу, я такая…
-- Срок пришел, постучала я в дом!
-- Извини, что я тут наследила
-- Разложив свои узелки.
-- И приправы свои разложила
-- Поспешив, в твои котелки
-- Я же тихая, незаметная…
-- Видит Бог, со мной больше протянешь
-- Я старуха поверь, не вредная
-- Я уйду, черт с тобой, куда скажешь!
-- Прекрати, не пугай оружием
-- И не таких я соборовала.
-- Убедителен ты, я не сдюжила
--Если б знал ты, как я устала…
-- Приходя, всегда по сценарию
-- Ставлю даты в календаре
-- Говорили, сейчас ударю я
-- Уходи, говорили мне!
А потом, со мной в караоке
В дискотеке восьмидесятых
Из меня выжимали соки
Сотни, тысячи из провожатых!
-- Без меня могут жить лишь герои
-- Я увидела, ты такой
-- Я оставлю тебя в покое
-- Однозначно, пока ты злой!
 
И ушла его старость к другому
Ну а может чертей догонять.
Не была готова к такому,
Командарм предлагает всем - гнать,
Даже чаем старуху не потчевать
Коль задержится, не отвяжитесь!
Теперь знаете имя и отчество
Ну конечно, если отважитесь!
 
Февраль 2015