Была не была.

Была не была?
 
Она давно не смыслила в жизни, плакала только в подушку
И тайны свои доверяла лишь ночи и Богу, в которого верить
Давно перестала, но не нашла варианта получше.
 
Любила поэзию, любила страдать под нее вечерами
Потом бережно перебирала мысли под Баха или Шопена
И оставляла ту, что послаще, на память.
 
Бранила любовь, в себе конечно не признавала
И капли ее постыдных желаний, избегала случайности
Но замечтавшись, от стыда и от счастья сгорала.
 
Каждой весной любила подняться до первых лучей
Одевалась, голодная, пока все еще спали, и выходила
На улицу, жадно дышала и шла, но не знала зачем.
 
Дорогой тайком влюблялась в первого встречного,
Мимолетного и порой торопливо бегущего прочь
Быстро, но у нее никто не ушел незамеченным.
 
У каждой витрины собой любовалась и даже
Призналась себе, что гроб хотелось хрустальный
Где всю ее целиком выставят на продажу.
 
Слушала птиц и, заслушавшись, разбегалась
Уже не боясь, не тайком, глядя только в себя
Все оставив, спокойно взлетала.
 
Была не была.