Не мое.

не мое, или немое слово
тихонько в спальне прозвучит
и я привстану, ведь спросонья
ну кто там что-то различит.
немое слово, а похлеще стука
замрет у запертой двери
и я, ни жив ни мертв от страха
иду покорно отворить
два шага сразу станут милей
немудрено, ведь далека,
стоишь одета и обута,
а мне протянута рука
часы, конечно же, пробили
и день, конечно же, настал,
хотя, конечно, и насильно,
- они могли и подождать.
могла и ты, ведь, не молчать
ну, разве что, ради меня
но поцелуй, и в тишине
шаги стучат, ключи звенят.
Но хуже всех немое слово
устало шепчет за спиной
и не сказать его, не спрятать
и ни тобой, ни за тобой.
 
Меня на это не хватает,
И повернуться нету сил
там на заброшенной кровати
лежит усталое «прости»
и там могло быть и получше
- «увидимся», «пока», «пора»
Но я надолго буду помнить,
Что хуже не было утра.
И бог - свидетель, что не я,
Тогда там что-то потерял,
И не мое, немое слово,
Осталось там вместо тебя.
 
задумка раскрыта не полностью,
а виной тому лень.