Василёк

Василёк
Так монотонно, грациозно
Цветёт пушистый Василёк,
Свои листочки распуская,
Раскрылся маленький комок.
Он пробирается сквозь тени
Себя вытаскивая в свет
Навстречу солнцу, птицам, лету
Приобретая яркий цвет.
Он так красив, поверьте, люди
Хоть очень прост издалека,
Но вы взгляните в это чудо
И не поверите глазам.
Как много в этой простоте обычной
Чего-то нежного, порой слегка
Немного грустного и даже безмятежного
Чего нельзя сказать на первый взгляд.
Вот так цветёт цветок обычный
Людскому взору он привычен,
Чуть дольше взглядом вы заденьте
И западёт он прямо в сердце.
Уж скоро листья станут больше
И отразится синий цвет
От Василька, что всем казался
Простым и мрачным много лет.
И удивитесь вы как быстро
Сверкать начнёт сквозь серый мрак
Цветок, что всем был столь привычным
И незаметным как пустяк.