продолжение к "Несколько слов..."
Изрядно выпив и так же хорошо закусив... находясь ещё за столом, стал рассуждать...
- Стоит ли защищать всё это, что появилось теперь???
И сам себе ответил:
- Стоит! Непременно стоит! Из последних сил! Не жалея себя, как и те, которые были до меня!
Ведь они защищали землю, реку и её заливные луга, неплодородную подзолистую землю, бедные деревушки с сопливой ребетнёй... всё то, что худо-бедно мы имеем, не завидуя и не злобствуя на чужое...
Джон, который выкупил мою реку - сдохнет, как и Мойша, обложив меня разорительными налогами - сдохнут оба! А моя Река останется! И мой Касимов тоже...
Прочитал это своё и... прослезился...