мой мир - мой сон

Мой мир вокруг
Мой сон во мне
Мой сон причудлив
Как вино
Со вкусом странных виноградов
Нездешних ягод
Сладких ядов
Всегда открытое окно
 
В окно прыжок
В иной закон
Мирской закон
Забыт легко
 
Мой сон причудлив и неясен
Мой мир наутро неприязнен
Он просит сну скорейшей казни
Как избавления от мук
И чуждой, непонятной власти...
Я понимаю почему
Мой сон не нравится ему
 
Вода в огне - огонь в воде
 
Мой мир душою не владеет
Минуты счастия не в счет
Когда же мир до сна дозреет
Когда себя перерастет
Он оглянуться не успеет
Как станет тем, кем быть не смеет
 
Давно уже - пока еще