ИДЕТ ДОЖДЯКА

Идет дождяка
Скулит собака
Дождяка кака
Собака бяка
 
Дождяка ноет
Собаку моет
Собака бяка
Дождяку кроет
 
От всей собачьей
Души продрогшей
С огромным чувством
С большим искусством
 
Дождяка кака
Собаку моет
Со всем нескладным
Собачьим миром
И, как ни странно
Вместе со мною
 
С такою теплой
Моей квартирой
Со мной, укрытым
Такой стеною
Такою крышей
Стеклопакетом
И интернетом
Еще - женою
 
А вот поди же
Я тоже ною
Я дождь с собакой
Словами крою
Ничуть не тише
Собаки бяки
Мой мир, похоже
Нескладный тоже
 
И мы с собакой
Весьма похожи
Как и с дождякой
Что за стеною
 
Мы так едины
В стремленьи нашем
Что даже скажем
Мы триедины
Пожалуй, кроме
Кота скотины
 
Он, кот - отдельно
Он спит спокойно
Под батареей
Свой мир кошачий
Усердно греет
 
В усы не дует
С него довольно
Метаний всяких
Он таки выше
Он как то сбоку
 
Собаки бяки
Дождяки каки
Меня с женою
И интернета
Он спит спокойно
И видит лето