Я слышу скрип и шёпот кораблей

Я слышу скрип и шёпот кораблей:
Тех кораблей, что в небесах на рейде.
В тебе живет сияние лучей,
То самое, что вмиг разбудит фрейле
Души - вёсны. Поток машин мычит,
Продрогший день сопит, буксует в лужах.
Зевает солнце, потеряв ключи,
Томится взаперти среди жемчужин
Небесной кладовой. Тропу к тебе
Ищу, взрываю памяти страницы.
Остановив бессмысленный забег,
Иду на свет, меняя дни и лица.