Зима клевала носом

Зима клевала носом
И угодила в лужу.
А угодив, вопросом
Вдруг задалась: « Где стужа,
Морозы и метели,
Ветра и снегопады?
Откуда звон капели,
Погоды перепады?»
Ей бойкий март ответил:
« Зачем Вам быть в печали?
Весна на белом свете!
Вы, барышня, проспали».