"В тот день"

В тот день, каков бы ни был он,
Земля и Небо были благосклонны:
На голубом резвился желтый крон
И не дышал почти вечно зеленый.
 
В тот день, каков бы ни был он,
Земля и Небо были благосклонны:
Кармин и охра, бледно-бирюзовый тон
Раскрасили долины, горы, склоны.
 
В тот день, каков бы ни был он,
Земля и небо были благосклонны:
Ультрамарин был силы полн
Катить стремительные волны.
 
В тот день, каков бы ни был он,
Земля и Небо были благосклонны:
Прохладный воздух напоен
Был серебром и золотом червонным.
 
В тот день, каков бы ни был он,
Земля и Небо были благосклонны,
Когда раздался крик и стон
И появился дух новорожденный.