"Умолкли атланты"

"Умолкли атланты"
Умолкли атланты и замерли коры.
И юный амур прячет стрелы за шторы.
В тугих переплетах притихли миры
Древнейших историй священной Игры.
Мистерий таинственен странный обряд,
Где сонмы творцов о любви говорят,
Где воздух пропитан амброзией света,
Где осени нет, ни зимы и ни лета,
Где явью становятся чудные сны,
Где властвует время в пространстве весны.
В хрустально искрящейся форме искусства
Горят разноцветьем возвышенно чувства.
Над этим огнем в окружении фей
Касается струн чуткой арфы Орфей.
Струят ароматы пылающих роз
И твердь растворяется в мареве грез.
Из моря на берег (с ней пенная свита)
Выходит богиня любви Афродита.