К ДАТЕ ПАМЯТНОЙ И СЛАВНОЙ

Двадцать третье февраля!
Налью чарочку вина,
Вспомню службу: с кем и где,
И станет грустно на душе…
 
Нет торжеств, что раньше были,
Когда народ, страна гордились
Любимой армией советской -
Непобедимой, духом крепкой!
В войне гражданской, мировой
За наш народ, советский строй,
За свободу, справедливость
Ты, не жалея себя, билась,
Родная армия, страна!
Но буржуин из-за бугра
Не любил тебя, боялся,
Погубить вовсю старался.
Изнутри решил нас взять,
Внедрил предателей во власть,
И те страну без боя сдали,
А мы обманутыми стали…
Вины с нас глупость не снимает,
И справедливо огорчает
Меня мой стыд, и мучит совесть,
Ведь что потомкам власть готовит?
И что же будет защищать –
Народ и землю или власть,
Наша армия родная?
Ведь она уже иная?
 
Потому, пью – за былую,
Нашу Красную родную,
За бойцов и командиров,
Их героизм и духа силу,
За советский наш народ!
Победить его не мог
Враг ни один в бою открытом.
Победы наши не забыты!
Надеюсь всё ж, придёт герой
И народ весь за собой
Поведёт к добру и свету!
Вновь будет армия воспета!
 
Февраль 2020