О мнимом удобстве.

Мы мчимся, беспечны, по старой, лихой дороге,
 
Что кажется ровной и очень гладкой на вид;
 
Не верить глазам наказал нам учитель строгий,
 
И то, что правила писаны нам на крови.
 
А пропасть предательски в ветках зелёных скрылась;
 
И ахнуть мы не успели, в секунду сорва...
 
Слетели на дно покалеченной птицей бескрылой,
 
Где кладбище белых костей укрыла трава.